Ону-метру

Объявление

Закончился КС (Конкурс Самоделок)!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ону-метру » Рассказы и фанфики » Рассказ о Хафу Иника

Рассказ о Хафу Иника

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Внимание! Хафу Иника это мой вымышленный персонаж. Его описание:
Оружие: Копье Камня,щит с острыми краями,дискомет.
Способности: Все что связано с камнем,щит может служить летающим глайдером или для серфинга по воде/лаве/камню/льду,может метать молнии.
Маска: Канохи Руру,Маска Ночного Видения.
История: Был Матораном и однажды спасаясь от Ракши сел в канистру Тоа и на ней приплыл в Метру Нуи. По пути в него ударила молния из Красной Звезды и он стал Тоа Иника.

Часть первая:
Хафу был талантливым матораном. Он много чего умел и был хорошим колхистом. Но перед армией Ракши он был бессилен. Все началось довольно просто. Макута Теридакс попытался захватить Метру Нуи послав в качестве предупреждения армию Ракши. Но между Дестралом и Метру Нуи находился островок на котором жили матораны. Сам Хафу приехал туда из Метру Нуи на матч по колхи. Их Тоа был заживо убит,Турага захвачен,матораны в панике разбегались. Сам Хафу побежал к берегу где готовились лодки для отступления. Но вдруг он увидел что все лодки уже уплыли оставив его Ракши. К счастью рядом находилась канистра Тоа. Хафу забрался в нее и закрыл люк. Тут же канистра поплыла к Метру Нуи. Через некоторое время канистра достигла своей цели и ее выбросило на берег. Вдруг из Красной Звезды которая сияла над Метру Нуи вылетела молния и ударила в канистру. Ее окутало красное свечение и через несколько секунд исчезло. Люк отлетел,из канистры повалил дым. Из нее вылез Хафу. Но он больше не был матораном. Он стал Тоа. Тоа Иника .

Часть вторая:
Хафу Иника сидел на берегу моря и думал поскольку была ночь. Он знал как стал Тоа но его раздирал вопрос: справится ли он с этой ролью? Будут ли его почитать матораны или отвергнут его? Так незаметно наступил день. Хафу Иника услышал свист. Это летели Ракши и они уже выпустили из посохов разряды темной энергии. Хафу уклонился и ответил градом наэлектризованных булыжнков. Это помогло и несколько Ракши упалии в воду и утонули. Остальные выбрались на берег и принялись рушить дома. Хафу вскочил на щит и полетел к Ракши обстреливая их дисками ослабления. Едва диск поражал цель броня ломалась а краата рассыпалась. Но вдруг вдалеке возникли корабли с Экзо-Тоа. Если они доберутся до Метру Нуи даже он не сможет помочь. Хафу поднялся в воздух и полетел к кораблям обстреливая их камнями,дисками и молниями. Корабли потонули. Следующими были Висораки Боггараки. Хафу стрелял по ним молниями заставляя их тонуть. Наконец последний Боггарак скрылся под водой. Матораны вышли на улицу и принялись благодарить его. Когда он рассказал что он тот самый Хафу они принялись восхвалять его еще больше. Хафу понимал одно - это не последняя битва . И его помощь еще пригодится.

3 часть буду писать от лица Хафу Иника :
Я - Тоа Хафу Иника. Недавно было крупное сражение в котором я победил и матораны восхваляли меня как героя. И все-таки мне неспокойно. Уже много дней нет новых волн противников. Видимо Теридакс не только накапливает силы но еще и мучает нас ожиданием. Судя по всему у него есть для нас очень неприятный сюрприз. Вот уже в который раз я забрался на щит и начал кружить над Метру Нуи ожидая атаки но все было спокойно.
Вдруг я увидел точку на море. Взяв бинокль который мне разрешил взять из сокровищницы Главный Архивариус я посмотрел на точку . Да , то был корабль но на нем было только два Экзо-Тоа и два Ракши. Кто-то вышел из трюма. Это был Макута Тридакс. Он увидел что я вижу его и тоже поднялся в воздух. Я приготовил дискомет но он не собирался нападать. Он остановился на почтительном расстоянии и заговорил:
-Мое почтение.-усмехнулся он. Я пришел для переговоров.
-Даже не надейся на это.-ответил я. Мы ни за что не отдадим вам Метру Нуи.
-В том то и дело что я не об этом. Я хочу заключить с вами союз. Мне надоели приказы Теридакса и я хочу присоединиться к вам.
-Почему я должен тебе верить?-спросил я.
-Не должен но так будет. Вдобавок я дам свою армию. Она недалеко отсюда.
-Что ж я согласен но только посмей ...
-Ой да ладно.-оборвал меня Тридакс. Теридакс ... Акму... даже Ваки бы и то поняли: что за жизнь без небольшого предательства ?

Глава 4 так же от лица Хафу Иника
Сделка состоялась. Тридакс объеденил свою армию с армией маторанов из Метру Нуи. Он также сообщил что сюда двигается новая волна. Я пошел тренироваться и увидел Акму. Тот бродил по тренировочной площадке словно бездельничал. Но я достаточно наслушался о нем и его прегрешениях.
-За ним только глаз да глаз.-подумал я.
Акму заметил меня и закричал:
-Тоа Хафу ! Возникли небольшие проблемы !
-Какие проблемы ?- насторожился я.
-В сломанный трубовод попал маторан ! Поторопитесь иначе он погибнет !
Я вскочил на щит и полетел в направление указанное Акму. Так и есть: в трубоводе произошла утечка протодермиса. И к тому месту прибилижался Та-маторанин. Не теряя времени я подлетел к отверстию и когда маторан провалился поймал его. Потом я достал дискомет и выстрелил диском регенерации . Дыра заделалась. Я приготовился спустить маторана на землю но он спрыгнул с щита. И попал в другой трубовод. Я не стал его догонять однако был потрясен. Вдруг ко мне подлетел Тридакс и прокричал:
-Они наступают!
Я полетел к побережью. Да , уже были видны корабли с Висораками и Экзо-Тоа. На этот раз они прихватили с собой Фороков. Ракши летели сами. Я приготовил каменный снаряд и вдруг оказался сбит с ног. Как только я упал меня схватили и скрутили руки назад. Я увидел что меня держат Экзо-Тоа из армии Тридакса. Вдруг один заговорил но голос был знакомый:
-Отлично! Теперь отведем его к Тридаксу.
-Отличный был план - просто напасть на него сзади.-сказал второй не менее знакомым голосом.
Я узнал их.
-Антроз ? Чирокс ? Я знал что ему нельзя доверять.
-А ты думал ?-ответил Антроз. Он же сказал что ему нельзя доверять.
Все что мне оставалось делать - это смотреть как армия Макут разрушает Метру Нуи .

Глава 5
Я очнулся в камере в которой когда-то держали Тоа Метру. Проход был заделан. Я увидел что они оставили мне оружие и броню. Это было чересчур. Я выстрели из копья молнией но та отразилась от стены и чуть не прожгла мои доспехи. Плохо было дело. Вдруг загорелся экран и на нем появился Антроз в своем настоящем обличии.
-Приветствую тебя в тюрьме.-расхохотался он. Скоро будет допрос Тридакса. Скажешь ему все что он спросит и тебя отпустят . Не скажешь - поглотит тебя Теневой Рукой. У тебя час на раздумье.
Экран погас. Я подумал и у меня родился план побега и уничтожения Макут. Пока не пришли стражники я начал копить в себе заряд молнии. Появились два Ракши они схватили меня и повели в Колизей. В тронной комнате Тураги Дьюма восседал Тридакс. По бокам стояли Чирокс и Антроз. Тридакс начал допрос с того что подвел меня к окну и показал Метру Нуи. Это был сущий ад: Здания разрушены, повсюду паутина и разные норы, Матораны были порабощены Антидермисом. Тридакс выпытывал у меня разные данные :
-Как ты попал в Метру Нуи ?
-Что был за остров ?
-Что ты еще можешь сказать ?
-Не скажу .-отвечал я на все.
Тридакс дал знак и Чирокс с Антрозом схватили меня.
-Тогда прощай !-взревел Тридакс и выпустил Теневую Руку.
Настал решающий момент. Я выпустил заряд который копил и шарахнул Антроза с Чироксом электрическим разрядом. Это ошеломило их и они ослабили хватку. Я дернул руки сам и бросил Макут в Теневую Руку. Я выломал дверь и пустился бежать потому что времени было мало. Уклоняясь от выстрелов я бежал в По-метру. Добежав до своего дома я запер дверь и открыл потайной шкаф. В одном отделении у меня хранилось оружие. Я тут же схватил два заморомета и открыл второе отделение. Там лежали сферы. Набрав сфер сколько мог я открыл третье отделение . В нем лежали три массивных чана . Я поднес к одному сумку со сферами и они наполнились голубоватой жидкостью. Теперь настало время. Я открыл потайную дверь где у меня находились изобретения и вскочил на летательный аппарат . Я закрепил на нем заморметатели и вскочил в кабину. Транспорт автоматически завелся и взмыл ввысь. Вторая часть плана заключала освобождение маторанов . Я принялся курсировать над городом освобождая всех маторанов. Третья часть плана - уничтожение войска Макут. Из транспорта выдвинулись механические руки и в каждой было оружие . И я все летал и стрелял стрелял стрелял стрелял ... Наконец все войско было уничтожено но вдруг прогрмел гром. На землю передомной приземлился Тридакс. Но не тот которого я знал . Он был смесью трех Макут и излучал зло. Настал финальный шаг : Я выдвинул все оружие и свое и у корабля и открыл массовый огонь в который вложил все силы. Когда я кончил и туча пыли рассеялась ничего не было. Все что осталось от Тридакса это кучка пыли. Обессилевший я выпал из машины и все что я разглядел - то что падаю в трубовод .

0

2

Глава 6
Очнулся я в Ону-метру на третьем уровне Архивов. Оглядевшись я подобрал оружие и пошел наверх. Вдруг как только я вышел из Архивов оказалось что там была толпа маторанов. Толпа закричала от радости. и принялись благодарить меня. А Га-маторанки даже кидали цветы .Словом я был переполнен гордостью. Не каждый день победишь трех Макут и спасешь город. Тут ко мне подошед Главный Архивариус :
-Я тоже очень благодарен вам.-начал маторан. Но есть еще одно дело. Сегодня мы увидели существо. Оно подошло и потребовало чтобы мы впустили его. Мы не ответили. Тогда он показал нам кошмар и когда мы очнулись он исчез в Архивах.
-Я это выясню. ответил я и пошел назад в Архивы. Прошло несколько часов. Я обшарил 6 уровней но так никого и не нашел. На самом темном седьмом уровне меня ждал сюрприз. Когда я вошел я увидел кошмарное видение. Когда я очнулся надо мной склонилось существо. Я догадался : Темный Охотник. Сбив его с ног разрядом электричества я поднял его и сжал :
-Кто ты такой ?
-Житель.-ответило существо. Я темный Охотник меня прислали наблюдать за Метру Нуи.
Это уже не лезло ни в какие рамки. То Макуты то Темные Охотники. Все хотят завладеть Метру Нуи. Даже я не понимаю - зачем. Посадив Жителя в тюрьму я вернулся домой и уснул полный тревожных мыслей.

Глава 7
Положение накаляется. Прибыл еще один посол Братства Макут и когда он узнал что произошло немедленно исчез. Планируется последняя атака но она рискует полностью уничтожить и город и маторанов. Даже я не справлюсь. Нужно подготовить оборону. Возвести стены,защитные сооружения,подготовить армию. Последнее было самым сложным. Даже если все матораны Метру Нуи поднимутся на защиту это вряд ли поможет. Придется пойти на риск. Я вскочил на щит и полетел на Одину и нанял Темных Охотников: Ликвидатора,Лариску,Вопорака,Собирателя и Фокусника. Следущей моей целью был Ксиа. Там я накупил разного оружия и привлек на защиту города Рудаку обещав заплатить ей. Далее мне пришлось облетать все острова где находятся Тоа. Собрав их всех я получил могучую армию. Последней целью был Орден Мата Нуи где мне обещали помочь Аксонн,Брутака и Тринума. Вместе со всей это армией я вернулся в Метру Нуи. И вовремя. Я уже видел бесчисленные корабли Братства. Первыми высадились Висораки. Не находя препятствий кроме стены они пошли дальше. Мы выглянули и принялись обстреливать Висораков. Те ответили градом спиннеров. Началась осада. Мы оттеснили Висораков к кораблям после чего Аксонн и Брутака утопили и корабли и пол-висораков. Остальные сбежали. Следущим кошмаром были Ракши. Они поднялись с кораблей и обстреливали нас теневыми зарядами. Стена стала крошится. Если бы не огнестрельное оружие с Ксиа Метру Нуи уже лежал бы в руинах. Оставшаяся четверть Ракши все же забралась на стены и началось рукопашное сражение. Тут в дело вступили Темные Охотники. Лариска и Ликвидатор обстреливали их. Вопорак и Собиратель уничтожали их вручную. А Фокусник совершал невероятные приемы с Ракши. Вдруг стена зашаталась. Пока мы разбирались с Ракши Макуты активировали Экзо-Тоа и те уже раскрошили часть стены. Более того вступили в бой командиры этих сил Братства Гораст и Вампрах. Началась массовая резня. Пока Тоа и Темные Охотники крушили Экзо-Тоа я с Рудакой и членами Ордена взялись за Макут. Рудака выстрелила своим спиннером в Вампраха и превратила того в ужасное создание. А Вопорак состарил его на несколько тысяч лет. Фокусник попытался вобрать в себя энергию Гораст но та коснулась его и включила Маску Разрушения. В результате Фокусник погиб от перегрузок. Аксонн уничтожил Вампраха энергией и метнул остатки в Гораст. Та увернулась и ответила теневым зарядом. Я подлетел к ней сзади и огромным наэлектризованным камнем метнул в нее. Гораст завертелась и упала в море. Тем временем Тоа превратили Экзо-Тоа в кучу лома. В результате сражения Братство Макут потеряла 4/5 своих войск. Более того погибли Гораст и Вампрах. Но со стороны Тоа тоже были потери. Мы потеряли 3690 Тоа и Темного Охотника Фокусника. Заплатив всем кому обещал и отпустив всех я вернулся к себе домой и упал без чувств.

Глава 8
Победа над Братством была переворотом событий происходивших во всей Вселенной.Но оно не было уничтожено окончательно. Недавно пришло известие что Макута Битил вызывает меня , одного на битву с ним и его армией. Оно было коротким потому что <армией> Битила были его двойники. А я отыскал настоящего и разбил его маску. Копии тут же исчезли. Я заключил его в каменную глыбу и с триумфом возвратился в Метру Нуи. Но именно в этом и была уловка Битила. Я обнаружил что Дестрал практически рядом с Метру Нуи и с него идут все оставшиеся силы Макут. С трудом прорвавшись в Метру Нуи я освободил Битила и сказал:
-Говори. Где безопасный вход в крепость Дестрала? И без уловок потому что если меня обнаружат,я успею уничтожить тебя.
Напуганный Битил провел меня в крепость и тут же припустился вперед. Я не стал его догонять потому что он уже привел меня сюда. Я использовал всю свою силу и заставил стены и здания обрушится. Под руинами одной башни я обнаружил туннель и пошел в него. В конце туннеля я нашел Крику который активировал Олмак. Не теряя времени я выпустил молнию в 5000 ватт убив его и приготовился уничтожить маску. Но она успела активироваться и меня занесло в портал .
КОНЕЦ.
Знаю рассказик бредовый но что ж поделаешь.

0

3

Расказ был хороший.

0

4

Спасибо.

0

5

Незашто.

0

6

Ладно, рассказ :writing:  хороший.